大食いしながら、節約してます①

僕は、大食いだ。

 

お米は、1食2合食べる。

お米って食べてて、飽きない。

ホカホカでふんわりした感じで、一粒一粒舌の上を転がっている感じがよい。

しゃりしゃりしてて、のっぺりしてない感じがよい。味にもクセがない。

だから、バクバク食べる。

そして、米がすぐなくなる。

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とにかく炭水化物が欲しい。

一食を100としたら、80は炭水化物が占める。バランスがダメすぎる。

お米を2合食べた後は、お腹が空いたら、パンとか餅とかをかじる。

色々と飽きないように、フレンチトーストとか、イソベマキとか作る。

うますぎる。

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外食は食べ放題がベストで、食べ放題の店に行ったら、全種類食べる。

もはや全部食べたい。

 

 

 

 

昨日は、実家から食料調達!

たくさんもらいすぎて重い。

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パンパンのカバンの中にパンと米が入ってる。

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カバン、やぶれる。

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このまえ、青春18きっぷ旅をした時は、大型スーパーばかりに行った。

イオンがベスト。なんでも安い。

 

大型スーパーは、おにぎり68円とかで売ってる。普通であれば、100円越え。安さにビックリ。

お財布と腹に優しい。

 

 

とにかく、「安くて腹もちがよいもの」がよい。味は若干どうでもよい。(笑)

 

もう1つ。

かならず、買うものがある。

それは、スイートブール。

ふっくらボリューミーで、スィートなパンを食べると、心もスイートに。

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あとは、自炊がやっぱり安くて一番腹もちがよい。

今日は何を作ろうか。